2주차 6일 지방과 친해지기
2021. 9. 2. 10:34ㆍ식단관리
2021년 9월2일 목요일 26/20 오전 맑음 오후 맑음
식단
아침-미역국200g 호두 29g 말차 한잔
점심-샐러드250g 갈비살 140g 트리풀 베리 80g
저녁-샐러드 200g 닭가슴살 1/2 콜리 플라워 100g 양배추 된장국 100g
운동
10000보 한시간 삼십분
수면
10pm~7am 중간에 한번 깸 8.30분
대변
연녹색 보통 굵은변 두번
혈압 맥박
오전 95/65 70 오후 100/64 72
단백질도 많이 섭취하면 탄수화물로 변환되어 몸에 축적될수 있으니
하루 백그램 미만으로 섭취해야 한다
이는 음식의 무게가 아니라 순수 단백질 무게를 말하니 대략 사오백그램 정도이다
양질의 단백질은 목초 사육을 먹인 육류와 계란 야생포획 어류 유기놀 닭고기
자연치즈 무항생제 유기농 삼겹살과 오리고기등이 있다
탄수화물 지방 단백질 비타민 미네랄의 영양소를 챙겨먹어야 하고
모두 아무거나 먹어서는 안되는 이유는 차고 넘친다
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