3주차 2일 가공식품 멀리하기

2021. 9. 5. 10:39식단관리

2021년 9월5일 일요일 28/19 오전 맑음 오후 맑음

 

식단

아침-호두 30g 말차 한잔

점심-샐러드 250g 미역국 250g 아롱사태 수육 120g 트리풀 베리 50g

저녁-샐러드 250g 고등어 1/4마리 양배추 된장국 100g

운동

근린공원 8400보 한시간 이십분

수면

11pm~6am 7시간

대변

황금색 길고 굵은변 한번

혈압 맥박

오전 110/76 68 오후 90/60 70

 

고기를 먹어도 지방부분은 해부하듯 골라내며 먹던 내가

기름기 붙은 고기를 먹고 기버터를 넣은 말차를 마시고

올리브 오일을 넣은 샐러드로 지방섭취 위주 식단이 자연스럽게 변하는 중이다

또한 탄수화물 섭취를 50g 이하로 줄여 인슐린 분비를 줄이므로

그동안 세포안에 갇혀 있던 지방을 꺼내 에너지로 사용할수 있는 환경이

서서히 만들어져 가는 중이다

그래서 그런지 몰라도 운동시에도 어제보단 다리심이 나았다