5일차 3일 평생 습관 만들기

2021. 9. 20. 14:15식단관리

2021년 9월20일 월요일 28/19 오전 맑음 오후 맑음

 

식단

아침-말차 한잔 코코아 한잔 호두 10g 녹두 빈대떡 1/2개

점심-샐러드 250g 갈비 100g 트리풀 베리 70g 빈대떡 1/2개

저녁-소갈비 150g 빈대떡 1/2개 송편 100g

운동

안함

수면

11pm~1am 2am~7am 7시간

대변

황금색 굵은변 한번

혈압 맥박

오전 110/75 68 오후 110/70 70

 

맑은 푸른 하늘에 흰구름 두둥실

청명한 가을 하늘이 높다

지아무리 불확실성 시대라해도 보름달 한가위가 다가온것이다

오후에 자식들이 온다길래 이른 아침부터 서둘러 빈대떡을 만들었다

저탄고지 식단중에 찾아온 명절이라 될수있음 음식장만은 하지 않으려다

그래도 전 냄새는 풍겨줘야 할것 같았다

갈은 돼지고기 양파 고사리 신김치 파 도라지에 데친 숙주를 잘게 썰고

껍질벗긴 녹두와 병아리콩을 불려 갈아서 섞었다

카놀라유 대신에 돼지기름인 라드유를 사용했다

어제 만들어놓은 갈비찜과 빈대떡 일주일내내 근린공원 야산에서 주운 밤을 삶고

송편도 마트에서 한팩 샀다

지각각 사는곳이 다르고 하는일도 다르니 요즘은 자식들이라해도 얼굴보기 힘든 세상인데

코로나 바이러스는 가족간에 만남을 끊어놓기라도 하듯

한달에 한번 아니 서너달에 한두번 식구끼리 앉아 밥먹기도 힘들게 만들었다

셋이서 북적북적 체력 딸린 나는 빨리만 컷으면 했던 시절도 있었는데

어느새 둥지를 빠져나간 자식들은 다 크고 나는 늙었다

늙어서 몸은 편해졌는제 왜 여기저기 아프곳이 생기는지

이제는 아프지 않고 살다 죽는것이 인생 목적이 되었다

그래서 케토제닉도 실천해보는 것이고 이제 한달이 되었다